Ваш город:
Алматы
Ru
18.08.2022

Начались продажи нового Kia Sportage в Казахстане

Начались продажи нового Kia Sportage в Казахстане

Группа компаний Allur объявляет о начале продаж нового Kia Sportage в Казахстане.

Официальный дистрибьютор Kia в Казахстане, компания Allur Motor Qazaqstan в составе автомобильной компании Allur объявляет дату начала продаж кроссовера Sportage нового, пятого поколения на казахстанском рынке – 20 мая 2022 года. Пятое поколение Sportage стало качественно новым шагом в сегменте кроссоверов. Инновационность модели выводит ее на новый уровень и созвучна трансформации бренда Kia. Автомобиль разработан в соответствии с новой философией дизайна бренда «Единство противоположностей». Согласно принципам новой философии, дизайн автомобиля стал воплощением природного мира. Внешний вид кроссовера смел, эмоционален, современен и естественен. Чистые и рельефные поверхности сочетаются с эффектными технологичными элементами. Светодиодные фары и дневные ходовые огни в характерной форме бумерангов и задние фонари, как будто интегрированные в кузов, делают облик нового Sportage не только ярким, но и футуристичным.

Интерьер кроссовера сочетает премиальное качество и ориентированный на водителя дизайн. Одним из самых ярких элементов в салоне стал изогнутый панорамный экран, объединяющий приборную панель и мультимедиа-дисплей. Среди опций предлагается премиум-аудиосистема Harman Kardon с 8 динамиками. Новое поколение Sportage стало первым в истории Kia автомобилем, который в зависимости от региона предлагается в двух разных версиях колесной базы – длиннобазной или короткобазной. На казахстанском рынке будет представлена наиболее вместительная версия модели – с увеличенной до 2 755 мм колесной базой. Это позволило достичь впечатляющих для сегмента C-SUV габаритов и одних из лучших в классе показателей простора салона и вместительности багажного отсека. Габаритная длина автомобиля составляет 4 660 мм. По сравнению с нынешним поколением, колесная база увеличилась на 85 мм, а длина – на 175 мм. Габаритная ширина нового Sportage составляет 1 865 мм, а высота (в зависимости от спецификации) – от 1660 до 1680 мм.

photo

На казахстанском рынке Kia Sportage пятого поколения будет представлен с двумя вариантами бензиновых атмосферных четырехцилиндровых двигателей:

  • Двигатель с рабочим объемом 2,0 л оснащается системой распределенного впрыска топлива, имеет мощность 150 л. с. и крутящий момент 192 Н•м
  • Двигатель с рабочим объемом 2,5 л имеет комбинированную систему впрыска топлива (распределенный + непосредственный впрыск топлива). Его мощность составляет 190 л. с., а крутящий момент – 242 Н•м.
  • В зависимости от версии кроссовер может быть оснащен автоматической шести- или восьмиступенчатой коробкой передач. Новый Sportage будет доступен как с приводом на переднюю ось, так и с системой полного привода.

    При разработке нового кроссовера безопасность была высшим приоритетом. Sportage пятого поколения стал одним из самых безопасных автомобилей своего сегмента благодаря оснащению наиболее современной версией комплекса систем безопасности и помощи водителю Drive Wise. Этот комплекс обеспечивает в каждой поездке максимальную защиту как находящимся в автомобиле, так и остальным участникам дорожного движения. Комплекс Drive Wise для нового Sportage будет включать интеллектуальный круиз-контроль (SCC) с функцией Stop&Go, систему предотвращения фронтальных столкновений FCA, систему предотвращения выезда из полосы движения LKA, ассистент движения в полосе (LFA), систему контроля слепых зон (BCW) и другие.